Испанская кухня: кулинарный мастер-класс

Кулинарные мастер классы по Испании регулярно проводятся в нашей студии. Разнообразие блюд испанской кухни отражается по-разному в каждом регионе Испании. В северной части Испании кухня основана на мясе, богата животными жирами, а в южной части страны, заметное влияние Средиземноморья. В провинциях Касерес и Бадахос, регион, также называемый Эстремадура, основным характерным блюдом является Олья-подрида, которая в представляет собой тушеное мясо из бекона, птицу, ветчину и все виды мяса и овощей. В этом регионе также известны сыры, в том числе Торта дель-Касар и вино Питарра. 

В регионе Наварра популярно тушеное мясо , особенно с овощами, а также в этих районах страны можно найти особый вид перца — пикильо, который обычно фаршируют мясом и готовят в духовке. Регион Ла-Риоха хорошо известен во всем мире своими винами. Кроме того, в этом регионе распространены овощные супы. Сангрия — это вино, которое можно найти во всех частях Испании. На юге Испании sangría также называют zurra этот сорт приготовлен из персиков или нектаринов. В испанском Мадриде наиболее распространенным блюдом является Cocido Madrileno, это тушеное мясо, подаваемого с винами из Навалькарнеро.

Приготовление традиционного испанского блюда не означает, что вы используете специальные приправы или секретные ингредиенты. Секрет в смеси овощей и видов мяса, которое вы хотите положить в пищу. Испанская кухня опирается на различные методы, которыми вы можете приготовить одно и то же блюдо. В зависимости от региона страны используются более острые приправы, чтобы подготовить ту же паэлью, а в других готовят ее только с шафраном. Но основным правилом в приготовлении пищи является смесь нескольких видов мяса в одном блюде. 

Тушеные блюда являются одними из самых важных блюд в испанской кухне, и для приготовлении вкусного оригинального блюда используйте воображение, а также хорошие навыки приготовления пищи. Все это вы можете попробовать на наших мастер классах по испанской кулинарии под чутким руководством шеф-повара.

Для испанской классической еды вам обязательно понадобится много горшков и сервировочных ложек, шпателей, вилок, скребков и щипцов, кроме того, необходимы глубокие сковородки. Для испанских супов требуются глубокие сервировочные блюда. Используйте крышки, чтобы поддерживать постоянную температуру пищи, если вы планируете подавать блюда при их оптимальной температуре. Из-за того, что тушеное мясо и супы быстро остывают, а также вы должны положить мясо в кипящую кастрюлю при правильной температуре, термометр будет очень полезен при приготовлении блюда испанской кухни. 

Большинство испанских блюд не требуют приобретения специальных инструментов. Однако, наличие кофемолки или специальной мельницы позволит размалывать специи, такой способ приготовления дает больше вкуса. На наших мастер-классах по испанской кухне есть полный набор необходимой посуды и инструментов.

Основные блюда испанской кухни:

  • Испанский омлет или картофельная тортилья
  • Суп гаспачо
  • Паэлья — прославленное блюдо Валенсии
  • Каракатицы в собственных чернилах
  • Ставрида с чаколи из Страны Басков
  • Теруэльский мигас
  • Каталонские баклажаны с перцем
  • Мадридское рагу
  • Торт «Сантьяго»
  • Сладкая кастильская выпечка