Мастер-класс: паназиатская кухня

В кулинарной студии Food Loft вы можете открыть для себя весь калейдоскоп паназиатской кухни на одном из наших кулинарных мастер классов. Вы будете готовить под чутким руководством нашего шеф-повара, а заботливый персонал будет вам помогать.

Паназиатская кухня. Что это?
мастер класс пан азиатская кухня фото

   Давайте попробуем выяснить, что такое пан-азиатская кухня. Сначала я расскажу, откуда она взялась, а затем плавно переходите к таинственным секретам этой кухни. Паназиатская кухня — это новое направление мировой кухни, которое называется фьюжн (буквально переводится с английского языка как: слияние, объединение). Родина — Малайзия и Сингапур, на них оказали влияние Вьетнам, Китай, Индонезия, Индия и Таиланд. 

Паназиатская кухня включает блюда из разных стран, включая Камбоджу, Лаос, Корею, Вьетнам, Китай, Индонезию, Индию и Таиланд. Большинство блюд этой кухни приготовлено в вок сковороде. Вок представляет собой глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра, по внешнему виду это выглядит как кастрюля и сковорода

      Не случайно повара паназиатской кухни выбирают вок, потому что у нее есть свои преимущества: скорость приготовления (из-за конической формы); приготовление блюд по-разному: жарки (в том числе: жарки), Копчение, пропаривания, тушения; из-за высоты краев во время приготовления и при перемешивании продукты остаются внутри котелка с выпуклым днищем; из-за сокращения времени приготовления овощей гораздо лучше сохраняются полезные свойства.

Особенности паназиатской кухни:

Сочетание продуктов. Повара тщательно подходят к выбору продуктов и вкусовых свойств, полученных из них. Они сочетают в себе вкусы и ощущения от каждого продукта, тем самым получая необычные блюда на выходе. Способ приготовления. Все горячие блюда готовятся в воке. Жарение занимает всего несколько секунд при высокой температуре, и за это время профессиональный повар перемешивает ингредиенты. Для каждого кулинарного мастер класса готовиться набор продуктов со всем необходимым для приготовления конкретных блюд пан-азиатской кухни.

      Сервировка блюд. Как и во многих азиатских странах, блюда подаются одновременно, это связано, прежде всего, с их культурными традициями (Таиланд, Япония, Корея и т. д.). Считается, что таким образом представленная пища открывает все свои вкусы одновременно, а не постепенно блюдо после блюда.

      Пан-азиатская кухня возникла на перекрестке различных культурных традиций, что в конечном итоге привело к появлению такого большого разнообразия блюд. Поскольку есть много блюд и ингредиентов, они сильно различаются по калорийности, резкости, горечи, сладости, кислоте и вкусам. Есть также вегетарианские блюда.

      Каждое блюдо использует собственные соусы и уксусы (например, соус Терияки, соусы из рыбы и сои, рисовый уксус и т.д.), многообразие специй и даже масла (например, кокосовый жир, кунжутное масло, арахисовое масло и т.д.)

 Несмотря на новую тенденцию мировой кухни — паназиатскую кухню, рестораторы все еще не имеют единства в сознании того, что именно подразумевается под паназиатской кухней и блюдами, из которых страны являются «пан-азиатскими». Считается, что местом рождения пан-азиатской кухни были Сингапур и Малайзия, чьи кулинарные предпочтения были под влиянием гастрономических традиций Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и Индонезии. То есть эта такая грохочущая смесь, которая объединяет вкусовые традиции всех азиатских стран, один из знаменитых шеф-поваров расширяет сферу охвата Узбекистана, некоторые, наоборот, сужаются к странам Юго-Восточной и Южной Азии. Но под всеми вариантами выпадает кухня таких стран, как: Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Корея, Лаос, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Наши кулинарные мастер классы откроют вам дверь в яркий мир пан-азиатской кухни. Ждем вас

Примеры блюд паназитской кухни

  • Лапша фуксия с курицей в остром и сладком соусе
  • Лапша рамен с гребешками
  • Жареный рис-жасмин и соус карри
  • Весенние рулетики с креветками
  • Тайский цыпленок с острым сладко-соленым соусом
  • Вьетнамские пельмени
  • Бирманский Кхао Суэй
  • Курица Чили
  • Тайский рыбный карри
  • Курица в соусе из черной фасоли
  • Азиатский кунжутный салат с курицей