Мастер-класс: итальянская кухня

Food Loft регулярно проводит мастер-классы по  итальянской кухне в Санкт-Петербурге. 

Итальянская кухня характеризуется уникальными блюдами, такими как паста, ризотто и пицца, которые подаются во всех уголках страны. Тем не менее, региональные различия могут возникать в процессе приготовления еды, что приводит к вариациям одного и того же рецепта или уникальным специфическим отдельным областям, таким как пицца Наполи, характерная для неаполитанского региона. 

Кроме того, Пепперони Имботтити- это еще одно специфическое блюдо из неаполитанских блюд, состоящее из фаршированного болгарского перца с баклажанами и хлебными крошками.

мастер-класс итальянская кухня фото

В тосканском регионе сухие супы — обычная вещь, также как и рагу. Cacciucco и scottiglia — некоторые из конкретных тосканских тушеных блюд. Другие тосканские блюда включают стейк «alla fiorentina», риболлита, густой овощной суп и fagioli all’uccelletto, жареные бобы с чесноком и шалфеем с помидорами.

В регионе Пьемонт вы можете найти специальное блюдо под названием фондута, содержащее плавленый сыр, молоко, яйца и белые трюфели. Кроме того, в любом регионе популярны вареный телячий язык и рыбный ассортимент, например анчоусы, угри, карп и форель.

Ломбардия хорошо известна блюдами Милана, такими как спагетти Миланезе и Минестроне-а-ля-Миланезе, а также другими блюдами, такими как кремовый горгонзола и полента.

Рис и горох специфичны для региона Венето, где вы также можете найти печень теленка, обжаренную с луком, моллюсками, угрями и сушеной треской. В Генуе песто является основным ингредиентом, а в столице итальянской кухни Норче вы можете найти блюда из свинины, черные трюфели и макароны ручной работы, такие как «строззапрети».

Сицилия богата фруктами и морепродуктами, а также Сардинией, которая также известна колбасами, сладкими зелеными оливками и стейками из баранины. 

Основные блюда итальянской кухни

  •  Пицца / Pizza
  •  Паста / Pasta
  • Ризотто / Risotto
  • Тортеллини / Tortellini
  • Лазанья / Lasagna
  • Минестроне / Minestrone
  • Салями и прошуто / Affettati misti
  • Fiorentina или флорентийский бифштекс
  • Тирамису / Tiramisu