Мастер-класс: французская кухня

Кулинарная студия Food Loft каждый месяц проводит мастер классы посвященные французской кухне. Французский стиль кулинарии считается одним из самых изысканных, современных и элегантных манер, найденных в кухнях по всему миру. 

Особенности французской кухни

Еда является частью их культуры, а знаменитые французские повара делают самые изысканные блюда по оригинальным французским рецептам, которые сделали Францию знаменитой. Разнообразие и необычность, которые характеризуют эту кухню, как раз и делают ее интересной. 

Основные ингредиенты: овощи, которые растут на плодородных французских землях, включая картофель, зеленая фасоль, морковь, репа, баклажаны, кабачки, знаменитые французские грибы, такие как шампиньоны, вешенки, белые грибы и трюфели.

Традиция виноделия, сохранившаяся на протяжении веков, распространена по всей стране, производя самые изысканные французские вина, ежедневно подаваемые местными жителями. На кулинарных мастер классах гости получают весь необходимый набор продуктов а вечер заканчивается ужином с бокалом вина.

мастер-класс французская кухня фото

В типичной французской кухне есть приемы и методы, общие для всех регионов страны, но такие различия, как использование масла в северных частях, утиный жир на юге и оливковое масло на юго-востоке, придадут вашим блюдам разные вкусы. Кроме того, восточные части Франции в значительной степени зависят от немецкой кухни, сала, колбас, пива и квашеной капусты, которые являются частью регионального питания. 

Овернь — это место прекрасной пассеровки, лука-шалот или сыров Том. Знаменитые блинчики очень популярны в районе Бретани, где вы также можете найти блюда из свинины и сливы. Бургундия хорошо известна говядиной или тушеными рыбными блюдами в красном вине, Гужере и Эскарго (улитки, запеченные в раковинах с маслом петрушки). Киш Лорен, известный в большинстве европейских ресторанов, происходит из Лотарингии вместе с Поте и Поте Лоррен. Средиземноморские влияния в французской кухне лучше всего можно увидеть недалеко от Лазурного берега и Прованса.

В регионе Эльзас квашеная капуста с колбасой, соленая свинина и картофель, Шпецле, Бекеоффе, Бределе и кюглоф — вот лишь некоторые из основных блюд, которые вы найдете в местной кухне. В регионе Альп большое влияние оказывают швейцарская кухня, среди основных рецептов которой — раклетт (плавленый сыр, который подается с картофелем, ветчина и часто высушенная говядина), фондю савойар и Тартифлетт (савойярская трава с картофелем, сыр Реблошон и сливки

В регионе Артуа-Пикарди тарелки являются основным блюдом. Рыба или говядина обычно используются в тушенках с овощами, с другими видами мяса, а иногда и тушеными в пиве.
Познакомиться со всем многообразием французской кухни вы сможете на наших кулинарных мастер классах. Ждем вас!

Основные блюда французской кухни:

  • Киш
  • Луковый суп
  • Рататуй
  • Касуле
  • Тартифлет
  • Клафути
  • Петух в вине
  • Нисуаз
  • Блинчики Сюзетт
  • Паштет