Кулинарная студия в Санкт-Петербурге Foofloft организовывает праздники под ключ
Кулинарная студия в Санкт-Петербурге Foofloft организовывает праздники под ключ

На что обязательно обратить внимание при выборе кулинарной студии

Кулинарная студия в Санкт-Петербурге Foofloft организовывает праздники под ключ
Лучше один раз увидеть!

Зачастую люди делают заказ на мероприятие через интернет или по телефону и не приезжают лично изучить площадку. Мы всегда рекомендуем посетить студию, пообщаться с персоналом, получить полное представление о формате и атмосфере мероприятия, квалификации персонала.

Вместимость площадки

На практике часто случается, что кулинарная студия берет заказ на количество гостей, превышающее реальную вместимость площадки. В действительности вам и вашим гостям будет некомфортно и неудобно, а изменить что-либо в день мероприятия вы не сможете.

Формат площадки

Важно выбирать студию с грамотным зонированием. Многие студии предусматривают только барное пространство, размещая гостей за большую стойку с высокими стульями. Провести в таком формате праздничный ужин сложно и некомфортно. Намного приятнее, когда в студии есть возможность удобно расположиться за красиво сервированным столом.

Расположение

Выбирайте студию рядом с метро. А также обратите внимание на наличие свободной бесплатной парковки. Тогда вам не придется тратить много времени на дорогу в студию, а после мероприятия вы сможете быстро и удобно добраться домой.

Принцип работы студии

Выбирайте кулинарную студию, которая работает по принципу полного вовлечения гостей в процесс готовки. То есть у вас персональное рабочее место, и вы не просто нарезаете продукты или снимаете пробу, а полноценно готовите блюда от начала и до его украшения и подачи. Именно такой формат гарантирует максимальное вовлечение и создает эмоциональную атмосферу вечера. Поверьте, вам будет скучно все мероприятие наблюдать за работой повара и быть в лучшем случае одним из его помощников…

Выбирайте студию со своими штатными поварами!

Гастрономическое мероприятие пройдет на высоком уровне и будет действительно незабываемым, если с вами будут работать не приглашенные, а именно штатные повара студии. Они досконально знают меню, особенности площадки и тонкости работы с гостями. Штатные повара выкладываются на максимум, чтобы заинтересовать и влюбить в себя гостей, ведь в данном случае вы еще не раз вернетесь к ним в гости.

Техника профессионального уровня

Обратите внимание на техническую оснащенность (индукционные плиты) зоны готовки, так как это безопасность ваших гостей, особенно детей. Оборудование должно присутствовать не в единичном количестве, чтобы все гости мероприятия могли быть вовлечены в процесс приготовления кулинарных шедевров для праздничного стола. Проверьте мощность вытяжки и систему вентиляции.

А что в меню?

Именно по меню вы сможете определить уровень кулинарной студии. Оцените его оригинальность!

Важна и красивая стильная посуда, так как она определяет сервировку стола и то, насколько эффектно будут выглядеть приготовленные вами блюда.

Гардероб и туалетные комнаты

Если у студии нет гардероба, готовьтесь к тому, что ваши вещи пропитаются различными пищевыми запахами. Еще один важный нюанс — наличие нескольких туалетных комнат непосредственно в самой студии. Будьте уверены, что вам не придется отправиться в поиске удобств на другой этаж.