+7 (812) 925-82-88 / +7 (812) 925-83-88 | г.Санкт-Петербург, ул.Беринга, д.23, к.2

Кулинарные мастер-классы

Базовый 3.0
25 000 руб.
30 августа

Описание

Классические и авторские решения в современном кондитерском мире.
Один из самых полных и интересных коротких кондитерских курсов в Санкт-Петербурге

Форма работы: 100% практика, студенты вместе работают над созданием презентационного стола

Дата проведения:30 августа

Кол-во человек в группе:12

Время:3 полных рабочих дня (по 9 часов с учетом перерыва на обед)

На кого рассчитан:на профессионалов, желающих повысить свои навыки, активных практикующих любителей. Для новичков курс будет достаточно интенсивным, однако все техники будут подробно разъясняться с 0, так что если есть готовность воспринимать большой объем информации, курс будет полезен.

На курсе мы подробно разберем многие базовые кондитерские техники и навыки  создания, декорирования и оформления на примерах изделий, пользующихся высоким спросом в современном кондитерском мире.

Техники:

  • Бисквиты: дакуаз, шоколадный бисквит захер, джоконда, морковный и ореховые кексы
  • Тесто: заварное, песочное, чиз-кейк, макаронад
  • Крема и текстуры: крем, кремю, кули, ганаш, взбитый ганаш, различные виды муссов (6 различных по технике исполнения муссов)
  • Работа  с шоколадом: темперирование, корпусные конфеты, шоколадный декор
  • Покрытие тортов:велюр и глазури

Программа:

  • Опера Земляника-Лайм
  • Чиз-кейк манго-маракуйя (бретонское песочное тесто, манговый выпечной чиз кейк, мусс из маракуйи)
  • Медовик A la russe (мед-брусника-черная смородина-шампанское-жасмин)
  • Эклер фисташка-апельсин
  • Эклер пинья колада
  • Эклер пралине
  • Торт Эквадор (кокос-банан-имбирь-шоколад)
  • Торт Бразилия (авокадо-маракуйя-лайм-кашаса)
  • Торт Испания (айва-вино-козий сыр)
  • Торт Сникерс (шоколад-карамель-арахис)
  • Корпусная конфета маракуйевая карамель
  • Тарт кофе-мандарин

Стоимость: 25 000 руб.

3
1
Базовый
75 000 руб.
30 августа

Описание

Базовый кондитерский курс.
Пожалуй лучший полноценный кондитерский курс в Санкт-Петербурге.
Полноценный кондитерский курс с азов кондитерского дела.
Курс направлен на проработку кондитерских техник каждым студентом.
Длительность курса: 2 месяца, 16 практических занятий по 4 часа с подробным теоретическим разбором всех процессов и последующим выполнением каждым студентом своего собственного изделия на заданную тему. На последнем 17 занятии будет проведен экзамен, где у каждого студента будет возможность проверить себя, в конце курса выдается именной диплом.

  • Работа с тестом в кондитерском деле : песочное , заварное, слоеное тесто.
    Техники: заварное тесто, песочное тесто, слоеное тесто; базовые крема: крем англез, заварной крем, курды; сливки шантильи, карамель, меренга
    Изделие на каждого участника: Лимонный тарт, тарт Татен яблочный, пирожные шу, пирожное сан оноре. Печенье, кекс, брауни
    I, II занятие – приготовление теста и начинок
    III, IV, V Занятие – отпекание и сборка десертов.
  • Элементы кэнди бара: макаронс, маршмеллоу, меренга, мармелад, нуга
    занятие — Mакаронс
    Техники: макаронад, итальянская меренга, швейцарская меренга, ганаш на белом, черном , молочном шоколаде, взбитый ганаш, конфитюр, мармелад, маршмеллоу, нуга,
    Изделия: 5 порций (вкусов) на группу макаронс, по 1-2 видам других изделий.
    VI занятие – приготовление начинок макаронс , остальных изделий
    VII – приготовление макаронс, нарезка остальных изделий
  • Работа с шоколадом
    Техники : темперирование шоколада, изготовление декора из шоколада, ганаш
    VIII Занятие – темперирование шоколада, шоколадных плиток
    IX Занятие – приготовление корпусных конфет, трюфели
    X занятие — приготовление шоколадного декора
    Изделия: корпусные конфеты – 1 форма на каждого участника
  • Торты
    Техники: бисквит савоярди, дакуаз, заварной бисквит, эмануэль, джаконда, масляный крем, мусс фруктовый, мусс на белом шоколаде, мусс баваруаз. работа с разнами видами глазурей, велюр
    Изделия на каждого участника: клубнично-банановый шарлотт, торт опера, малиново-ванильный торт, торт пряное яблоко, торт шоколад-апельсинзанятие XI – выпечка бисквитов
    занятие XII, XIII, XIV – приготовление начинок, сборка
    занятие XV – оформление тортов: работа с глазурью, велюром XVI занятие — экзамен

В течение курса студенты самостоятельно подготовят 4 презентационных стола как результат каждой из пройденных тем:

  • Работа с тестом в кондитерском деле : песочное , заварное, слоеное тесто.
    Техники: заварное тесто, песочное тесто, слоеное тесто; базовые крема: крем англез, заварной крем, курды; сливки шантильи, карамель, меренга
  • Элементы кэнди бара: макаронс, маршмеллоу, меренга, мармелад, нуга
    Техники: макаронад, итальянская меренга, швейцарская меренга, ганаш на белом, черном, молочном шоколаде, взбитый ганаш, конфитюр, мармелад, маршмеллоу, нуга
  • Работа с шоколадом
    Техники : темперирование шоколада, изготовление декора из шоколада, ганаш
  • Торты
    Техники: бисквит савоярди, дакуаз, заварной бисквит, эмануэль, джоконда, масляный крем, мусс фруктовый, мусс на белом шоколаде, мусс баваруаз. работа с разнами видами глазурей, велюр

Стоимость: 75 000 руб.


10
11
12

Уже сейчас можно узнать, а также записаться на курс

Фотогалерея Кондитерских курсов

Отзывы